top of page
Fumée industrielle

Allergies

L'allergie est devenue la 4ème maladie la plus répandue dans le monde. En 1970, en France, 2 à 3% de la population était touchée par les allergies, en 2010 on compte plus de 30% de personnes impactées par cette maladie. La naturopathie apporte les solution efficaces et attendues pour un soulagement au quotidien

Des chiffres alarmants

La projection de cas pour 2050 s'établit autour des 50%.

Les causes qui selon une étude provoquent des allergies sont dans l'ordre d'importance :

  • La pollution de l'air (particules fines) ;

  • Les allergènes ;

  • Produits chimiques issus de l'agriculture ;

  • Contact avec des produits chimiques dans l'alimentation ;

  • Utilisation fréquente d'antibiotique ;

  • Dérèglement climatique ;

  • Tabac.

L'allergie serai également l'origine de l'asthme à hauteur de 80% des cas chez les enfants.

La génétique joue aussi pour beaucoup dans les allergies puisque 70% des enfants dont les deux parents sont allergiques ont une chance de le devenir également. Avec un parent sur deux les possibilités s'abaissent à 30%.

Les symptômes sont diverses et variés, vous pourrez ressentir de la fatigue, souffrir de rhinites, avoir les yeux rouges qui piquent et de terribles maux de tête, voir même des démangeaisons. Je propose un protocole spécial pour le traitement des allergies en plusieurs séances (à affiner suivant l'ampleur des symptômes).

69% de la population française estime que les allergies ne sont pas bien prises en charge par les pouvoirs publiques en France et beaucoup pense que cela ne se règle pas. Heureusement cela se traite !

La Naturopathie : un solution durable à vos allergies

  • Une alimentation déséquilibrée peut potentiellement renforcer les allergies au pollen en compromettant le système immunitaire. Les carences nutritionnelles peuvent affaiblir la capacité du corps à réguler la réponse inflammatoire associée aux allergies. De plus, des choix alimentaires riches en sucres raffinés et en gras saturés peuvent contribuer à l'inflammation systémique, exacerbant les symptômes allergiques. En revanche, une alimentation équilibrée, riche en antioxydants et en nutriments, peut renforcer la réponse immunitaire et atténuer les réactions allergiques. Ainsi, adopter une alimentation saine peut jouer un rôle clé dans la gestion des allergies au pollen et améliorer la résilience du système immunitaire.

  • La naturopathie offre une alternative complémentaire aux traitements conventionnels, ciblant non seulement les symptômes, mais également les causes sous-jacentes des allergies au pollen. Prendre rendez-vous avec une naturopathe peut être une étape significative vers une gestion holistique des allergies, favorisant un bien-être durable.

bottom of page